Яндекс.Метрика

среда, 19 декабря 2012 г.

Как к нам попал Крош


В начале апреля 2012 года в нашей семье случилось очень грустное событие: прибежала соседская девчонка и сказала, что нашего кота Кекса сбил внедорожник, черная "Нива-Шевроле". ((( Что он в шоке еще смог забежать во двор стоящего у дороги дома и упал. Я понеслась во двор, искренне надеясь, что это не Кекс... Но надежда моя была напрасной: на мордахе сбитого огромного кота камышового окраса, со стекленеющими уже глазами, я увидела свежую царапину, тянущуюся через весь нос — Кекс вчера жестоко подрался с соседским котом при попытке разделить территорию... 

...Я похоронила нашего любимца в палисаднике, под сливой... 
...Через три недели прямо во дворе, под старой абрикосиной, окотилась соседская кошка, под конец своей беременности уже ставшая похожей на баржу, — так велико было ее пузико. 

К ней на второй этаж и бегал зимой наш Кексик... Я стояла и смотрела, как появляются на свет его мокрые, слепые дети: один, второй, ...шестой и, наконец, седьмой малыш. Крупные котятки с большущими лапками — как у их отца. У них даже хвосты были длиннющими — насколько это вообще возможно у новорожденных котят.
Да-а-а-а,— думала я, видя, как малыши один за одним появляются на свет, — накрошил наш Кекс... Семь штук: три кошечки камышового окраса — в точности как папа — и четыре кота — два кремовых и два рыженьких — как мама-кошка. Одного из них, кремового, когда у него уже открылись глазки, мы забрали домой, назвав его Крошем — крошкой от Кекса, остальных раздали. Кекс был огромным, длиннолапым и длиннохвостым котом, с кисточками на кончиках ушей. У него была жесткая короткая шерсть, хищные белые клыки, мертвая хватка, если дело касалось еды, и мягкий, добрый характер. Мы звали его Пацифистом — так он был незлобив... 
Кроха растет не менее высоким и длиннолапым. У него замечательная реакция, он шкодит и веселится. Он очень ласков, любит поспать на коленях и помурчать)). 
Крошик всеяден: любит яблоки и арбузы, пищит от огурцов и помидоров, не гнушается виноградом и клубникой)). В то же время он жутко хищный, как и его папа Кексик. Никогда не выпустит из зубов добычу. Крош Кексович. 

Кекс не любил фотографироваться... Здесь он еще совсем подросток. 

18 комментариев:

  1. Зульфия, приветствую!
    Трогательная история про котов, Кекс потрясающ в ВАшем описании, а его потомство не менее.


    Блог оформлен прекрасно, а как можно в Блоггере такой шаблон сделать, подскажите пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)))

      Оформила просто: взяла стандартный шаблон, вместе обычного фона залила свою картинку (сначала фотку с котом заливала). А колокольчики — это скрипт нашла и в шаблон вставила.

      Удалить
  2. Жаль Кексика :-( . Пусть Крошик растет вам на радость!

    ОтветитьУдалить
  3. Ну вот Вам в утешение Кексиков сын. Конечно тяжело терять любимцев, но что поделать.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, деваться некуда. Но безумно жаль такого замечательного зверя(.

    ОтветитьУдалить
  5. Конечно никто не заменит вам вашего Кекса, но помочь притупить боль по утрате кота Крош поможет.... Пусть Крош принесет радость в ваш дом.

    ОтветитьУдалить
  6. Статья замечательная и сайт удивительный. Была у нас в доме кошка по имени Снежана. Частенько, сядет напротив меня и смотрит не мигая своии сине голубыми глазами. Однажды уловила себя на мысли, что кого-то она мне напоминает очень близкого - и поняла, на меня смотрели глаза моей бабушки. Невероятно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Александра).

      Да, животные порой напоминают людей повадками. И каждое животное отличается характером, привычками, внешне — даже выражением мордахи.

      Удалить
  7. Какая история..прям грустно стало, а потом радостно. жаль вашего Кекса! Очень((( А вот за Крошку радуюсь! В хороших ли руках остальные детки?

    Привет с хэлпмайблога,добро пожаловать в гости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте).
      Да, мы их раздали. Живут котейки).

      Удалить
  8. Как у Вас интересно! Начала читать одна, потом позвала дочку, она тоже кошек обожает! Сидим, читаем, и наслаждаемся Вашими рассказами! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  9. Отличный рассказ, жалко кота. Пусть всё у Вас будет хорошо, за Вашу доброту.

    ОтветитьУдалить
  10. Это история чем то напоминает мои воспоминания. Тоже помню как мне было грусто и печально, когда мой котэ умер-(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мрачная история. У меня до сих пор слезы наворачиваются, когда вспоминаю (если честно). Хотя Крош уже в здоровенного котяру преобразовался. Такой же огромный, как и его папа, только цветом не камышовый, а кремовый.

      Удалить
  11. Очень жаль Кексика! Но это просто же чудо какое-то, что у Вас теперь растёт его ребёнок! Надо радоваться тому, что есть, а не бесконечно грустить о том, что потеряли. Конечно, помнить надо, а грустить - ну нельзя же всю жизнь тосковать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Помним его, да... периодически все равно вспоминаем - Кроха-то уже взрослый, полтора года котяре). Длинный - невозможно). Если ничего с ним не случится, то обещает стать матерым кошаком).

      Удалить
    2. Так, а фотки-то Кроша где новые? вырос же.

      Удалить